天津飯


 8/5 お昼ごはん

 

  天津飯・きゅうりの中華甘酢漬け(残り)


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かにかまと椎茸が入った天津飯

甘酢餡は鶏ガラスープとお酢、お砂糖、醤油、生姜汁が入っています

ケチャップは、使っていません

ふんわりで、毎回好評なのです


だけど昨日はお握りを提案したのだけれど

却下されてしまったのは、前日に天津飯やるよと云ってしまっていたから

もう、その気分だったようで、絶対に嫌だと断言されてしまった



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きゅうりの甘酢漬けは、この間作った分です

少しづつ消費されて、後少しで終了しそうなのですが

きゅうりは何故か、最近1日の収穫がここにきて

最低8本以上という半端ない量

育てた経験ある方、一苗でそんなに収穫できるのですか

今日もみたところ、まだまだ収まらない様子に倒れそうです









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by minazuki-3 | 2010-08-06 09:25 | お料理