2010年 08月 05日
恒例鱧鍋
8/4 晩御飯
鱧鍋(豆腐・菊菜・舞茸・椎茸・生若布・鱧)・薬味(葱・かんずり・ゆずすこ)
どうしても、先日から食べたいと熱望していたマー君
やっと、お値段が手頃で、サイズと厚みのある鱧に出会いました
仕事の帰りに、いつもの鱧があるお店に寄って確認
あったと、喜びに笑顔に購入するしかありません
この
声をかける私、味はいいのですが気温がね
ええ、やりましたよ汗たっぷり掻いて食べました
味は土瓶蒸しを想像してくださいね
かんずりとゆずすこの食べ比べを、やりました
まずはかんずりで頂きました
なかなかの美味
次はゆずすこです
こちらは、やさしい風味ですが今回はかんずりの勝ち
次回はホットゆずすこでやってみよう
昨日はお野菜も少なかったので、〆にうどん食べる事ができました
by minazuki-3
| 2010-08-05 09:31
| お鍋