ハンバーグステーキ


 7/25 晩御飯


 ハンバーグステーキ・サラダ(レタス・きゅうり・レッドオニオン・トマト)・酸辣湯・冷奴(大葉・茗荷・葱・生姜)


e0126576_9104747.jpg



ハンバーグステーキときっちり記載しているのは、ジューシーな仕上がりだったからです

ソースは焼きあがる寸前に、モニターで頂戴したギャバンさんの和風醤油&バルサミコ酢を

回しかけて火を通して、ハンバーグに味をしみこませて見ました

以前チャーハンの味付けに、和風のドレッシングを使うといいと

何かで見ていたのを、思い出したのでやってみましたが

家族にもさっぱりして、この季節には食べやすいと云っていました



e0126576_9173254.jpg



酸辣湯はもやしとしめじ

溶き卵を入れた、辛くて酸っぱい何時ものです




e0126576_9191194.jpg














味の素GABAN®スパイスドレッシングレシピモニター参加中
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/13002577
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2010-07-27 06:08
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

ハンバ-グ、肉汁がっ・・・
酸辣湯も、辛くて酸っぱくて食欲が増しますね!!
しかし、毎日暑いです!!こうゆうのが食べたいです~(*゚▽゚)ノ
Commented by minazuki-3 at 2010-07-27 09:17
syo-kuninさん
おはようございます。

ハンバーグはさっぱりと、夏向きソースでいただきました。
酸辣湯は最近、問題なく好評メニューにランクアップしました。
昨夜も残り酸辣湯が、登場でした。^0^;


by minazuki-3 | 2010-07-26 09:20 | お料理 | Trackback | Comments(2)