冷汁&海老チャーハン


 7/24 朝・昼兼用ごはん


 冷汁・海老チャーハン


e0126576_1533134.jpg



冷汁を先日から作ってみようと、ネット検索をしていた

持っているレシピ本をパラパラと、時間がある時にみていました

地域でとる出汁も違うし、入れる食材も違う

迷わず並べ食べればわかるさのZさんが、丁度作られていたので

コメントで伺うと、九州の干し魚を入れるのは

我が家では、止めた方がとお返事くださった

Zさんのおしゃるとおり、マー君は「それだったら食べていない」と

これは好評でした



e0126576_1550476.jpg




前日食べなかった、ケンちゃんのお豆腐入れて

朝とりきゅうりと茗荷、すり胡麻と練り胡麻たっぷり入っています

ビストロスマップのレシピ本を、参考にしてみました


e0126576_15414057.jpg



海老チャーハンはマー君の、リクエストです

むきえびたっぷりと玉葱たっぷり入っています
[PR]
by minazuki-3 | 2010-07-25 15:44 | お料理