スペアリブ

 7/21 晩御飯


 スペアリブ・焼き野菜(万願寺唐辛子・茄子)・生春巻き・ポテトサラダ


e0126576_9352952.jpg



強火で焼いて、圧力鍋で煮込んだスペアりリブです

骨の軟骨も食べられる程軟らかくて、身がほろほろです



生春巻きは、サラダかわりです

スイートチリ、今回のは酸味があっていいです

前回のは少し甘みが強かったきがする
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12984546
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-07-23 03:42
うちもスペアリブやろうかな。
冷凍してるのがあるのですよ。
生春巻きもけっこうお野菜食べられますよね♪

↓ビンダルーってお酢で酸っぱいですよね。
お肉とは合うんじゃないかと思っています。
Commented by minazuki-3 at 2010-07-23 08:45
L3M0Nさん
うちは特売を、購入して前日は簡単フライだけだったので一気にやっていました。
この日は、生春巻きと焼き野菜で楽しました。

お酢で酸っぱいので、夏向きカレーだと思います。
お酢なのでラム肉の臭みも、お肉が柔らかくなっていいですね。
by minazuki-3 | 2010-07-22 09:39 | ワンプレート | Trackback | Comments(2)