ラムのスパイシーカレー

 7/21 お昼ごはん


 ラムのスパイシーカレー・サラダ(レタス・きゅうり・トマト)


e0126576_923398.jpg



薄切りのラム肉を使った、ラムビンダルーをアレンジしたカレーです



ラムビンダルーは、ラム肉は薄切りは使っていません


アップルビネガーを使って、スパイスもスターアニスなどの

使って作るとレシピ本にはありました



今回はラム肉をにんにくとおろし生姜に、牛乳に混ぜて漬けておきました



チリパウダーやレッドペパー、ターメリック、カルダモン、パプリカ、

シナモン、トマトホール缶で炒めて、煮込んでいます



じゃが芋は以前に食べた、インド料理で入っていたのを思い出して入れました




臭みが炒めて煮込んでいる時に、感じられたので

牛乳とコリアンダーパウダーを入れると全く感じませんでした

煮込むといっても、準備から出来上がるまで30分程度です



食べると、汗が吹き出るスパイシーなカレーでした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12984530
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2010-07-22 21:22
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

カレ-もさる事ながら、盛り付けに感動しました~♪
成る程~!!!
流石ですね~♪(*゚▽゚)ノ
Commented by minazuki-3 at 2010-07-23 08:48
syo-kuninさん
おはようございます。

この間からラムでやりたいと、思っていたところに拝見して作りました。
葉っぱをちぎって、いるだけですよ。
by minazuki-3 | 2010-07-22 09:32 | ワンプレート | Trackback | Comments(2)