2010年 07月 22日
ラムのスパイシーカレー
ラムのスパイシーカレー・サラダ(レタス・きゅうり・トマト)
薄切りのラム肉を使った、ラムビンダルーをアレンジしたカレーです
ラムビンダルーは、ラム肉は薄切りは使っていません
アップルビネガーを使って、スパイスもスターアニスなどの
使って作るとレシピ本にはありました
今回はラム肉をにんにくとおろし生姜に、牛乳に混ぜて漬けておきました
チリパウダーやレッドペパー、ターメリック、カルダモン、パプリカ、
シナモン、トマトホール缶で炒めて、煮込んでいます
じゃが芋は以前に食べた、インド料理で入っていたのを思い出して入れました
臭みが炒めて煮込んでいる時に、感じられたので
牛乳とコリアンダーパウダーを入れると全く感じませんでした
煮込むといっても、準備から出来上がるまで30分程度です
食べると、汗が吹き出るスパイシーなカレーでした
by minazuki-3
| 2010-07-22 09:32
| ワンプレート