棒棒鶏風冷やし中華

 7/15 晩御飯


 棒棒鶏風冷やし中華・中華風冷奴・サラダ


e0126576_9434433.jpg



お昼過ぎて晩御飯を何にしょうかなぁと、考えていて冷たいパスタを考えていた

だけど朝から水切りしていた、お豆腐を帰宅して発見

すっかり忘れていた

そのうえきゅうりを収穫したの、まだ冷蔵庫に前日のがあるというのに

消費を考えて、棒棒鶏風の冷やし中華になりました

マー君にはゆで卵添えています、写真は私の分



このトマト驚くおいしさ、また売っているといいのになぁ


e0126576_94804.jpg



中華風冷奴は、食べるラー油と胡麻油とお塩

具は刻んだ桜海老・きゅうり・ハムです


e0126576_9504459.jpg



考えなく、作ったサラダ

これで、やる気のないのが見えます


e0126576_9514968.jpg



冷やし中華のたれは胡麻たれ

こちらは、ごまらあ油を使っています
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12957034
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2010-07-16 20:54
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

さっぱり系っ!!棒棒鶏風冷やし中華ですか??
冷や奴も、例のラ-油を掛けて・・・美味しいんですよね~♪

こちらも、蒸し蒸しで真夏日でした~!
シ-フ-ド・カレ-とナンを食べました(笑)σ(^_^;)アセアセ...
Commented by myobento at 2010-07-18 10:43
蒸し暑くなると、こういうさっぱり系の献立がいいですよね。
それなのに、ちゃんとバランスがとれている!
素晴らしいです。
Commented by minazuki-3 at 2010-07-18 17:15
syo-kuninさん
こんにちは。

梅雨明けしたようですが、気温が高くってジメジメと蒸し暑いですね。
きゅうりの消費も、考えた簡単メニューです。(笑)

拝見しましたよ。
本格的なインドカレーとメニューで、食べたいわ。^0^
スパイスが疲れた体には、いいですね。

Commented by minazuki-3 at 2010-07-18 17:24
myobentoさん
急に気温が、高くなりましたね。
きゅうりが、毎日収穫できるので苦肉の策です。
myobentoさんに、褒められると図にのってしまいそうです。(笑)
お恥ずかしいわ。
by minazuki-3 | 2010-07-16 09:52 | | Trackback | Comments(4)