海鮮中華粥

 7/13 お昼ごはん


 海鮮中華粥・きゅうりの甘酢漬け・塩卵


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海鮮中華粥はお米に、胡麻油を回しかけて炊いています

海鮮と韮を入れて、仕上げています

海鮮といっても、貝柱とむきえびなんですがね


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甘酢漬けは中華の定番にある、きゅうりや白菜の芯などのレシピです

一晩漬けていますが、今回は新生姜と鷹の爪を使いました

好みで、にんにくや実山椒などにかえても楽しめます



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塩卵はこれで最後です

1時間以上茹でて、放置してやっとゆで卵になった感じです

冷蔵庫がいっぱいになっているので、塩卵は少しお休みです

チャーハンしないままなので、次回はやりたいと思っています
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by minazuki-3 | 2010-07-14 09:19 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(0)