焼肉


 7/10 晩御飯


 焼肉(ミスジ・牛レバー・南瓜・とうもろこし・土佐甘とう・椎茸・玉葱)


e0126576_15293229.jpg



5日前にもやったのに、またBBQです


今回は希少価値の、ミスジを購入

お刺身やタタキで食べる部位らしいです

赤みで脂肪が少ないお肉ですが、柔らかく食べやすい



とうもろこしは、生のままで食べられる品種

試食販売していたけれど、味見はしないで購入してみました

全く癖もなくって、食べやすくって甘い



南瓜はコリンキーのように、カットすると水分が多かった

それに、硬くないのですっと包丁で切れました

味は淡白な南瓜、普通の南瓜を想像しているとまずい

コリンキーは黄色い色ですが、見た目は普通の黒皮なのに

新しいコリンキーなのかしらと、食べても感じてしまった



初めての土佐甘とう

これも、皮が薄くて食べやすい

どんどん、種類が豊富になっている気がする
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12934711
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-07-11 23:03
うちは今日が焼き肉でしたよ。末男の誕生日だったもんで。
誕生日と言っても、お肉は少なくて野菜がメインでしたが、
それなりに楽しめました。
みんなが揃うまで時間があったので、今日は一人でいろいろテーブルセッティングをしてみたの。
ちゃんと揃えると、あらたまった感じになって、
お肉の少ない焼き肉も豪華に見えました。
食事ってやっぱり、雰囲気に左右されるところが大きいね。
これから、テーブルのセッティングに気を遣おうと思いました。
Commented by minazuki-3 at 2010-07-12 09:11
senbe-2さん
末男くんお誕生日、おめでとう。

テーブルセッティングをしてお祝いをするのも、準備する側も楽しめますね。
うちは外だから、運ぶ物を少なくするかを考えています。
今年はクーラーを使っていないから、外の風が心地よくって楽しんでいます。
メニューの内容で、和・洋・アジアンティストとコディネートを、これから楽しんでください。
お料理も今まで以上に、楽しくなると思います。
私にはゆとりが無いのが、残念です。


Commented by L3M0N at 2010-07-12 18:17
このおいしくない南瓜、水分が多くてきっと大味なのですよね。
まるでこちらのかぼちゃのようではありませんか。

このお肉、なんかみためからしてすごそうです♪
Commented by minazuki-3 at 2010-07-13 09:23
L3M0Nさん
この南瓜は甘みは、全くありませんでした。
そうそう、そちらの南瓜を思い出しましたよ。

このお肉は赤身で、脂も少なく食べやすい部位です。
1頭から2キロしか、取れないそうです。
by minazuki-3 | 2010-07-11 16:09 | ホットプレート&卓上焼き器 | Trackback | Comments(4)