焼肉


 7/10 晩御飯


 焼肉(ミスジ・牛レバー・南瓜・とうもろこし・土佐甘とう・椎茸・玉葱)


e0126576_15293229.jpg



5日前にもやったのに、またBBQです


今回は希少価値の、ミスジを購入

お刺身やタタキで食べる部位らしいです

赤みで脂肪が少ないお肉ですが、柔らかく食べやすい



とうもろこしは、生のままで食べられる品種

試食販売していたけれど、味見はしないで購入してみました

全く癖もなくって、食べやすくって甘い



南瓜はコリンキーのように、カットすると水分が多かった

それに、硬くないのですっと包丁で切れました

味は淡白な南瓜、普通の南瓜を想像しているとまずい

コリンキーは黄色い色ですが、見た目は普通の黒皮なのに

新しいコリンキーなのかしらと、食べても感じてしまった



初めての土佐甘とう

これも、皮が薄くて食べやすい

どんどん、種類が豊富になっている気がする
[PR]
by minazuki-3 | 2010-07-11 16:09 | ホットプレート&卓上焼き器