ピーマンの肉詰め


 7/8 晩御飯


 ピーマンの肉詰め・かにかま山葵風味サラダ・とうもろこし・葱味噌かけ冷奴


e0126576_17395683.jpg



ピーマンの肉詰めと、残り消費の鶏スペアリブと蒸しとうもろこし


きゅうりたっぷりの、夏定番のかにかま山葵風味サラダ


e0126576_17425656.jpg



葱と味噌、胡麻油、豆板醤、砂糖で和えたソース

冷奴にもピリ辛でいいです

海苔巻きの具や、生野菜にも合いそうです


e0126576_17461920.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12926271
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2010-07-09 20:33
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

ピ-マンの肉詰め、好きなんです~!!
こぅ蒸し暑いと食欲がわきませんが、これを見たらご飯大盛りで
食べたくなりましたよっ!!(笑)
奴のピリ唐も、だらけた胃に利きそうです~♪d(゚ー゚*)ネッ!
Commented by senbe-2 at 2010-07-09 21:23
冷や奴、今年もいろいろなバリエーションで食べたいので、
今メモりました。生姜醤油も好きなんだけど、毎回おんなじってのも飽きるからね。またいいのがあったら紹介してね。
Commented by minazuki-3 at 2010-07-10 17:56
syo-kuninさん
こんばんは。

しし唐やピーマンのお料理は、お好きみたいですね。
ほんとに、蒸し暑いので体力勝負です。
ピリ辛いのは弱った胃腸には駄目ですが、食欲増進にはいいですね。

Commented by minazuki-3 at 2010-07-10 17:58
senbe-2さん
たまに、違ったのと思って作ってみました。
シンプルなのはおいしいけれど、またかって食べるだけの人は思うかなと思ってね。
お塩と胡麻油も美味しいよ。
やってみて。^0^
by minazuki-3 | 2010-07-09 17:46 | お料理 | Trackback | Comments(4)