2010年 07月 06日
韓国すきやきで
7/5 お昼ごはん
韓国すき焼きの残りアレンジ(温泉卵)・きゅうりの浅漬け
揖保の糸さんの乾麺の聖を使って、アレンジしました
刻み葱を追加して、温泉卵をトッピング
韓国版の焼きうどんのようで、これもお野菜の旨みを吸って見た目よりいいです
多分、麺が細くってそれも相俟って食べやすい
この麺おいしいです、つるりとしてコシもほどほどで好きです
きゅうりは前日のと食べ比べに、糠に漬けていました
こちらは、自宅で収穫したの
皮が薄く、水分もあっておいしいです
自画自賛ですみません
写真撮る前に、一切れ食べてしまったマー君
by minazuki-3
| 2010-07-06 09:37
| 麺