韓国すきやきで


 7/5 お昼ごはん


 韓国すき焼きの残りアレンジ(温泉卵)・きゅうりの浅漬け


e0126576_9302828.jpg

 

揖保の糸さんの乾麺の聖を使って、アレンジしました

刻み葱を追加して、温泉卵をトッピング

韓国版の焼きうどんのようで、これもお野菜の旨みを吸って見た目よりいいです

多分、麺が細くってそれも相俟って食べやすい

この麺おいしいです、つるりとしてコシもほどほどで好きです



e0126576_9354192.jpg



きゅうりは前日のと食べ比べに、糠に漬けていました

こちらは、自宅で収穫したの

皮が薄く、水分もあっておいしいです

自画自賛ですみません

写真撮る前に、一切れ食べてしまったマー君
[PR]
by minazuki-3 | 2010-07-06 09:37 |