2010年 07月 05日
穴子丼ときゅうり
穴子丼・きゅうりとちりめん雑魚の酢の物・きゅうりの浅漬け・高野豆腐(残り)
穴子は大きめを、今回煮穴子にしてみました
いつもは焼いて、タレを刷毛で塗りながらという方法
こちらも、美味でした
昨日の朝収穫できそうな、きゅうりが2本あったのです
1本を簡単な酢の物にしました
皮が薄くって切り口から、水分がたっぷり出ます
後1本は、糠漬けにしています
糠漬けは、購入していた分
まさか収穫できるは思っていなくって、2本購入していました
5本入りを購入しないで、良かったです
だって、今朝も2本収穫
そのうちの1本は巨大に ↓
よそ様のように、きゅうり地獄とはいえませんが
順調に収穫できそうなのです
だけどトマトや茄子、ピーマンは駄目みたいです
そのうえ、毎年簡単に育っていたバジルも今年は無理な気配です
by minazuki-3
| 2010-07-05 09:20
| ごはん