海鮮サラダ冷やし中華

 6/30 晩御飯


 海鮮サラダ冷やし中華(レタス・ピンク貝割れ・もやし・ミニトマト・きゅうり・ゆで卵・貝柱・海老・かにかま)


e0126576_9471366.jpg



収穫できたきゅうりを使いました、味も香りもきゅうりって当たり前だ


たれは胡麻だれ、つけ麺風でいただきました


もやしはレンジ蒸し、貝柱と海老は酒蒸ししています

簡単で手抜きな、晩御飯でした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12885656
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 単おじ at 2010-07-01 21:16 x
 残念ながら胡瓜は恥ずかしがり屋で写真に写ってないようです。
 でも、自分で作ったものは最高ですようね。
Commented by L3M0N at 2010-07-02 02:56
豪華です。
手抜き...その言葉、そのままあたしに使ってください。
手抜き以下のごはんが続いています。
おほほ。

きゅうり...って、あれ?左の千切りのやつですよね?
Commented by minazuki-3 at 2010-07-02 09:25
単おじ さん
たった1本収穫して、早々冷麺にしました。
千きりで、左の細かいのが。(笑)
単おじさん家のように、種類は豊富ではないですがなんだか嬉しいですね。
Commented by minazuki-3 at 2010-07-02 09:28
L3M0Nさん
きっちりと作られて、限られた時間で計画された事を実行されているのですから、手抜きとはいえませんよ。
火を使うのを出来るだけ避けようと、している私です。
昨日のお昼ごはんも、火を使っていません。^0^;

そう、そう。(笑)
by minazuki-3 | 2010-07-01 09:51 | | Trackback | Comments(4)