ジャンバラヤ

 6/28 お昼ごはん


 ケジャン風ジャンバラヤピラフ・パリカリチキン(レタス・ミニトマト)


e0126576_941159.jpg



暑いのでスパイシー炊き込みピラフやりました

具はチョリソーを使って、チキンはおかずにスパイスにマリネして

米粉をつけて、焼きました




マー君はそうめんがよかったって、食べる時に云っていたけれど

全部食べていました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12876043
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2010-06-29 20:48
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

蒸し蒸ししてて、暑かったですね~!
ジャンバラヤ、こう暑いとスパイシ-なお味な物が良いですっ!!
素麺も良いですが・・・あははっ!!

工場は、番長の作業スペ-スだけ、冷房が入ってません・・・
餡子を煉る時は、冷房を入れると硬さにムラが出るので(泣)
40度を超えているので、耳がツ-ンとしますよ!!
よって、今日は夕食はキャンベルのコ-ンス-プのみでした(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-06-30 09:24
syo-kuninさん
おはようございます。

蒸し風呂状態で、お仕事も大変だったでしょうね。
キッチンで火を使うのも、辛かったです。

昨日のお昼ごはん食べている時にも、まだ云っていましたよ。(笑)
あはは、素麺食べたいのでしょうか?

皆さんに喜んで頂くお仕事は、どんな業種も大変です。
赤飯番長さんも、同じように繊細なお仕事も辛い工程があるのですね。
お体には気をつけてください。
by minazuki-3 | 2010-06-29 09:48 | ごはん | Trackback | Comments(2)