変わり肉じゃが


 6/25 晩御飯


 変わり肉じゃが・冷やし絹あげの餡かけ・貝柱ソテー(レタス・プチトマト)


e0126576_14412422.jpg



じゃが芋と牛挽肉を炒めて、和風出汁と調味料入れて圧力鍋で

加圧10分、放置してホクホクのじゃが芋の仕上がり

韓国風の肉じゃがも、おいしかった

この和風もまた、違ってよかった


e0126576_14453157.jpg



葛を使って、餡かけにしました

冷やしても、白濁しなくて綺麗な仕上がりです



e0126576_14465461.jpg



貝柱お刺身でと思ったけれど、気持ちが変わって焼きました

バターで焼いて、ワイン蒸し残っていたタルタルソースで


e0126576_14514262.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12862554
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2010-06-26 14:52 | お料理 | Trackback | Comments(0)