烏賊ソテーと鱧皮の酢の物


 6/24 晩御飯


 烏賊ソテー(レタス・ポテサラ)・鱧皮の酢の物・エシャレット(味噌マヨ)

e0126576_1013306.jpg



毎日じゃが芋を食べていると思うのです

だけど、飽きないです

ポテトサラダも終わりました


e0126576_10145147.jpg



エシャレットは全部掘り上げました

これは少し、さっと茹でて


e0126576_10154484.jpg



鱧皮は残りをチルド室に

これで終わりました


e0126576_10165962.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12857043
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-06-25 15:34
イカの季節ですね。最近よく目にとまります。
その割に手が出ない食材でもあるの。
どう調理してよいかがつかめて無いのが一番の原因。
気負わずに、炒めたり、塩焼きにして食べたらいいのよね。今度買い物に出たら、イカの日を一回作ろうかな。
Commented by L3M0N at 2010-06-25 17:05
ポテトサラダがおいしそう。
(りんごの季節ではないいま)りんご屋が年次休暇に入ってしまったため、8月末まで閉まっています。
なので、じゃがいもも他で買わねばならず、季節も季節なので、10キロじゃなくて2.5キロ入りを買っています。
サラダはおいしいですね。
牛肉好きなみなずきさん(ちのだんなさん、正確には)には、じゃがいもたくさん食べるのいいかもしれません♪
Commented by minazuki-3 at 2010-06-26 14:18
senbe-2さん
イカはそのまま焼いても、照り焼きでも炒めてもなんでもいけます。
安価なこの季節には、お助け食材かもって思ったわ。



Commented by minazuki-3 at 2010-06-26 14:23
L3M0Nさん
最近じゃが芋使ったのが、多い我が家です。
りんご屋さん毎年、この時期お休みなのですね。
自宅で収穫前は、それぐらいの量です。
お肉好きをBBQやるようになって、再確認しています。(笑)
by minazuki-3 | 2010-06-25 10:17 | お料理 | Trackback | Comments(4)