2010年 06月 23日
玉子焼きや海老塩麹焼き
6/22 晩御飯
玉子焼き・スナップエンドウ・海老塩麹焼き・きよひめしし唐雑魚炒め煮・タン塩ポークサラダ
最近お弁当を作っていないので、玉子焼きを食べていないと
リクエストを前日からされていました
海老は掻揚げを揚げた残り、塩麹に慣らしていました
拭いて、焼くとこれがいけます
塩麹は豚肉と海老が、今までの中で好きです
長く慣らすと、マー君にはNGですが
30分~1時間程度なら、おいしいようです
大粒なきよひめしし唐、辛味はなく食べやすいので
雑魚炒め煮にしてみました、これはマー君にも好評
タン塩ポークは野菜とこのままで食べられます
塩味が結構ある
by minazuki-3
| 2010-06-23 09:53
| お料理