天ざる蕎麦


 6/22 お昼ごはん


 天ざる蕎麦・薬味(大根おろし・山葵・ねぎ)

e0126576_9341511.jpg



掻揚げは玉葱と海老、大葉を5つ揚げました

たくさんの天ぷらを揚げるのは、辛いけれど少ないこれぐらいなら大丈夫だった

写真は私の掻揚げの分です、もう食べかけていたから


e0126576_9355085.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12846681
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-06-23 16:56
ざるそばが出ましたか。(笑)
我が家ではまだやってないけど、そろそろだとそば(乾麺)は買ってます。天ぷらをつけるところがうれしいね。あるのと無いのとでは雲泥の差です。うちは無い方が多いけど。(笑)
Commented by syo-kunin at 2010-06-23 21:48
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

面食い、じゃ無い・・・麺食いの番長ですから蕎麦は大好きですっ!

やはり・・・ザルで盛りつけた方が良いですよね~!!
中々、買う機会が無くて(笑)

天麩羅も、美味しそぅですっ!!∩`・◇・)ハイッ!!
Commented by minazuki-3 at 2010-06-24 09:29
senbe-2さん
ざる蕎麦やりましたよ。(笑)
うちは年中乾蕎麦とうどんは、お助け麺なので。
何故かそうめんは、登場少なく頂き物でつながってあります。
無くってもいいけれど、何か物足りない気がするね。
Commented by minazuki-3 at 2010-06-24 09:34
syo-kuninさん
おはようございます。

番長さんのたくさんの、麺のアップ魅力でしたよ。♪

ザルは種類や深さなどの、種類持っています。
いろいろに使えて便利です。
そうなのですよ、お道具はチャンスときっかけってありますね。

この日はたまたま、うまく揚がりました。(笑)
by minazuki-3 | 2010-06-23 09:37 | | Trackback | Comments(4)