鰯のハーブパン粉焼き


 6/14 晩御飯


 鰯のハーブパン粉焼き・ラタトゥイユ・明太パスタ(大葉・海苔・レモン)


e0126576_9322188.jpg



鰯を開いてハーブパン粉焼きは、オイルスプレーしてオーブンで焼きました

さっぱりして食べやすく、生臭みも全くなくおいしかったと3尾食べてくれました



e0126576_9402154.jpg


ラタトゥイユは茄子、ズッキーニ、人参、パプリカ2種類、ピーマン、しめじ

しめじは入れるつもりなかったけれど、ピザで使った残り入れました

トマト缶はピザソースに使った残り、油を控えめで今回は蒸し煮しています

お野菜から出る水分と、トマト缶の水分で大丈夫

くたくたのが、好評なので今回このやり方にしてみた

冷蔵庫で冷やして、添えました



e0126576_9403741.jpg




明太子は頂戴したの、そのまま食べて見たけれど味がいまいち

パスタで消費しました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12806706
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-06-15 16:46
ラタトゥイユの季節です。
酸辣湯麺ってのも夏らしい感じ。(あたたかい麺でも)
みなずきさんちもどんどん夏メニューですね。
Commented by minazuki-3 at 2010-06-16 16:12
L3M0Nさん
梅雨に入って、雨に湿気です。
ピリ辛やさっぱりメニューが、食べたくなるのは夏ですね。

by minazuki-3 | 2010-06-15 09:46 | | Trackback | Comments(2)