2010年 06月 13日
塩卵使ってみました
残りおかずワンプレート
肉じゃががまだ残っていました、マドラスのカレーパウダーを少し入れて
カレー味にアレンジしてみました、これがまたおいしくって好評でした
塩卵は熟成、1ヶ月と11日目の味見
卵焼きか何がいいかと、悩んだのですが温泉卵に
白身は固まりにくい、味はしっかり付いていました
黄身は味噌漬けにしたねっとり、これは卵焼きなどは無理
次回は茹で卵にしてみます
焼き浸しと水茄子が、重なったけれど
茄子の種類が全く違う、水茄子はサラダ感覚
焼き浸しは、おかずでした
残っていたおかずは、全部終わりました
この日、忙しかったのでやっぱりこいうのあるといいです
新しいおかずをやりたい時は、葛藤なのにね
by minazuki-3
| 2010-06-13 15:26
| ワンプレート