青椒肉絲

 6/10 お昼ごはん


 青椒肉絲


e0126576_910867.jpg





青椒肉絲は牛肉を細切りにして、お野菜と炒めるのですが

これは豚肩ロースのブロックを、細切りにしています

筍の変わりに、淡竹の頭の軟らかい部分使っています



残りの焼き浸しも、食べられるかと思ったけれど

二人共無理でした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12785808
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2010-06-11 22:08
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

チンジャオロ-ス、ピ-マンだけで無く、パプリカも炒めると
彩りが良いです~!!見た目って、結構食欲を増すんですよ~(笑)

しし唐、お願いしようと思ったんですが・・・あつかましいと・・・(*゚▽゚)ノ
Commented by minazuki-3 at 2010-06-12 18:17
syo-kuninさん
こんばんは。

パプリカも夏野菜で、お手頃価格なのでいいかんじで使えます。(笑)
彩りも大切なのですが、主婦はお財布もあるのでね。

いいですよ。
お気遣いなく、鍵コメで。
夏のお野菜なので、旬の季節に是非。^0^
Commented at 2010-06-12 22:19
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by minazuki-3 at 2010-06-13 14:53
鍵コメさん

了解です。


by minazuki-3 | 2010-06-11 09:17 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(4)