とろりくたくた焼き浸し


 6/8 晩御飯


 とろりくたくた焼き浸し・チキンのガーリック醤油焼き・マカロニサラダ


e0126576_1574633.jpg



茄子は最近好評なのです

焼いても崩れません、焼いても油の吸収が少ないです


以前みつけた生で食べられる、きよひめしし唐

今年もありました、生で食べる事ができるので辛くないです

大粒でやわらかいです


e0126576_15122764.jpg



チキンはガーリックとレモン汁で、1時間ほどマリネして焼きました

厚みのある部分を、開いています

皮から出る脂を、キッチンペーパーで拭きながらパリパリに焼いています

皮にも切り込み入れています



マカロニサラダはマカロニ少なく、お野菜と卵たっぷり


e0126576_15153746.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12776784
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-06-09 16:57
またごはんが進みそうなチキンです。
ああ、マカロニサラダも最近やってないから、やろうかな、なんて思いました。こういうとき、ごはんのブログに来るとアイデアもらえていいですね。

茄子もおいしくいただけているのですね。
うちも今日は焼き浸しのようなものを予定しています。(といっても中東風ですが)
えんどう豆もちゃんとごはんできたし、心残りなさそうです。ふふ。
Commented by syo-kunin at 2010-06-10 04:47
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

きよひめしし唐って、初めて聞きましたが、
どこで売ってるんですか?  しし唐大好きなので~(笑)(^▽^;)
Commented by minazuki-3 at 2010-06-10 09:04
L3M0Nさん
チキン南蛮風にと思ったのですが、マカロニサラダを作るのでこちらにしました。
私もポテトが続いたので、マカロニと思ったのです。

茄子は感謝です。
最近は残さないで、食べています。
えんどう豆、やりました。ふ~ぅ。

Commented by minazuki-3 at 2010-06-10 09:12
syo-kuninさん
おはようございます。

きよひめしし唐は、そいえばスーパーでは見ないと。
八百屋さんです。
紀州特産だったか、記載されていました。
もし、よろしければお送りしますよ。
鍵コメで、送付先を。(笑)
Commented by senbe-2 at 2010-06-10 12:07
茄子は私の中で今年の課題の食材です。
炒め物ならみんな頑張って食べるのですが、大好きな焼き茄子を子どもたちが嫌うのでなんとかしたいと。
この前は長子だけがトライしました。
生姜が無かったら食べられると言うので、
今度は前にみなずきさんがされていた蒸し茄子を漬けるやつね、
あれをやってみようと思っています。
Commented by minazuki-3 at 2010-06-11 08:52
senbe-2さん
茄子は天ぷらやフライ、炒めるとうちは食べない事が多いです。
蒸したり焼いたりした、とろける感じは食べてくれるます。
蒸して冷やして置くと、この気温なら食べやすいよ。多分。。。
次回は揚げるのを、やるつもりです。
お互いに課題ですね。(笑)
by minazuki-3 | 2010-06-09 15:19 | お料理 | Trackback | Comments(6)