空豆とベーコンのパスタ


 6/7 お昼ごはん


 空豆とベーコンのパスタ



e0126576_9431494.jpg




前日に収穫した空豆のサイズの大きなのは、全部茹でて置きました


そまま食べる分と、パスタ用に分けてこの分は皮を剥いています


小さい分は別に茹でて、そのまま使っています

これで、空豆も全部終わりました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12770486
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-06-08 10:46
色が可愛いスパゲティですね。
私も先日どこかでそら豆パスタを見ましたが、
それはそら豆を半分くらいつぶして、ソースに使ってました。
お豆っていろいろ使えますよね。
お豆全般に好印象を持ち始めているのに、
末男ときたら、豆だとわかると、顔を歪めるのですよ。
彼にはまだ30年くらい早すぎるのかもしれません。(笑)
Commented by syo-kunin at 2010-06-08 19:44
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

おおぉっ!!彩りが良いですね~食欲が湧きます!

そら豆、焼いても美味しいんですが・・・
酒のつまみで飲み過ぎてしまいます(汗)...A=´、`=)ゞ
Commented by minazuki-3 at 2010-06-09 09:39
senbe-2さん
空豆の使い方の、パスタはいろいろあるみたいですね。
クリームにしたり記載してくだっているように、半分潰したソースに使う方法でお豆はおしゃるとおり使えますね。
子供さんはお肉など食材そのものを、好むのは仕方ないですよ。
成長期ですから、身体の欲する物はちがうのでしょう。
でも、うちのオットは今も肉星人です。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-06-09 09:45
syo-kuninさん
おはようございます。

空豆を鞘のまま焼くのも、蒸すのもほくほくしておいしいですね。
飲み過ぎ、その日はいいけど次の日辛いでしょう。(笑)
by minazuki-3 | 2010-06-08 09:54 | | Trackback | Comments(4)