シナモンシュガートースト


 6/6 朝・昼兼用ごはん


 シナモンシュガートースト・冷製コーンスープ・紅茶


e0126576_14432858.jpg



パンが食べたいと、自分で食パンをコンビニに行ったマー君

ふんわり食パン、少しお値段はいいですがお腹には軽いです


e0126576_1448482.jpg



私は軽く醗酵バターと、シナモンシュガーで頂きました

頂戴した小岩井さんのブルーベリーと、ストロベリージャムでマー君は食べていました

小岩井さんのジャムは、糖度50と記載されていました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12760138
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-06-06 23:20
いままで室内でホットプレートなどで調理していたのが、外に格上げって感じでしょうか。
外のが断然気持ちいいですし、イベント感もぐっと高まりますから。なんにせよ、たのしそうな人をみるってのは、こっちもたのしくなってきますし、いいことです。
あとはみなずきさん用のメニュー開拓?
(鰯フライは食べ過ぎたため、もう手を付けられそうになかったので、残りのフライはすべて冷凍しました。バカな子)
Commented by syo-kunin at 2010-06-07 07:30
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

シナモンシュガ-ト-スト、久しく食べて無いので(笑)
食べたい~♪

ジャムの糖度50ですか??
番長も餡子を煉る時、手で硬さを見るんですが、
微妙な餡子の硬さは糖度計を使います。。。
餡子の場合、糖度が50以下だと水が出てゆるいので60以上が
多いですね~!

すいませんっ!意味不明な話で(笑)
しかも、漢字が多いっ!(*゚・゚)ンッ?
Commented by minazuki-3 at 2010-06-07 09:24
L3M0Nさん
この季節、外は気持ちがいいですね。
9月頃までなので、楽しそうなので自分自身の分考えます。(笑)
鰯のフライはおいしいですが、多いと辛いですね。
次につなげられるように、冷凍で時間を空けるのはいいかも。
こちらと違って、少ない量でも多かったのかも。
Commented by minazuki-3 at 2010-06-07 09:31
syo-kuninさん
おはようございます。

シナモンシュガートースト、私も久しぶりでした。
パンケーキでも、いいですね。

ジャムは糖度50と、記載されていました。
餡子は50以下だと、ゆるいと水分が出て皮などべたべたになるのですね。
なるほど。
手で硬さがわかるのは、流石にプロです。
繊細なお菓子は、糖度計ということなのでしょうね。
いや、勉強になります。


by minazuki-3 | 2010-06-06 14:54 | パン | Trackback | Comments(4)