肉じゃが


 6/4 晩御飯


 肉じゃが・秋刀魚の開き・蒸し茄子


e0126576_15334617.jpg



麺とじゃが芋が続いています

じゃが芋は全部、堀あげました

空豆も全部、小さいのもたくさんありましたが収穫しました

次はきゅうり、ピーマン、トマトを1苗づつ

今まで成功したのは、ピーマンだけ、どうなることか・・・



e0126576_15384546.jpg



小さいじゃが芋を使って、肉じゃがを作りました

まだ、小さいのはたっぷりあります



e0126576_15451718.jpg




茄子はとろとろです、生姜醤油で
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12755567
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-06-06 04:15
たっぷりまだあるじゃがいも、いいではありませんか。
まだまだたのしめるってことですね。

とろなすもいいですね。
今日鰯のフライやりました。
食べ過ぎました。てへ。

↓ひとりごはんとは、めずらしい。
Commented by senbe-2 at 2010-06-06 09:04
昨日、キーマカレーやりました。
適当にスパイスを入れたら、刺激的になってしまったので
目玉焼きを添えました。次子は納豆の方がよかったらしいよ。
みんな問題なく食べました。だってお肉たっぷりだもんね。
手軽にできることがわかったので、これからも作り続けると思うよ。ありがとう。
下のそうめんも、こうやって食べるといいね。
子どもの頃はそうめんというと、え〜またあ〜と嫌がっていました。多分うちの子たちもそう思っていると思うの。
だからちょっとアレンジした肉系のそうめんならよさそうです。
Commented by minazuki-3 at 2010-06-06 13:59
L3M0Nさん
小さいのや中位や、大きいのがまだたっぷりあります。
新じゃがおいしいです。

最近茄子の購入も、食べるのも好評になっています。
鰯のフライ、好きです。
食べすぎるほど、おいしかったのですね。

この日は私は午後帰宅で、オットは仕事の打ち合わせで外ごはんでした。
Commented by minazuki-3 at 2010-06-06 14:16
senbe-2さん
キーマカレーはお野菜添えたり目玉焼きなど、アレンジができるのでいいね。
次子ちゃんは、納豆好きだから仕方ないかも。
北インドカレーから、うちは今抵抗されないようにやっています。
豆もチキンも以前から、もうこれだけは嫌だと抵抗されているから。
抵抗されないで、作り続けるのはお互いに出来てよかったね。

そうめんのモニターで、カレーパウダー付いていたの。
肉味噌のアレンジで、思いついたけれどネーミングがいまいちだったよ。(笑)
子供の頃って、そうめん嫌だったよ。
今はこいうドレッシングがあるから、アレンジも便利ですよね。
昨日買い物で無添加のがあって、購入したけれど味はまだ確かめていないけれど。(焼き魚やそうめんなどにいいなと)

by minazuki-3 | 2010-06-05 15:48 | お料理 | Trackback | Comments(4)