タイの屋台ごはん

 6/3 お昼ごはん


 タイの屋台ごはん(鶏肉の生姜餡かけごはん)


e0126576_148095.jpg



暑くなってきたので、タイのごはんが食べたくなってきたので

生姜を具にたっぷり使うレシピを選びました


フライパンにサラダ油を熱して、ニンニクを香りの出るまで炒めて生姜

鶏肉とパプリカ、ピーマンを加えて炒め、レモングラスととりガラスープを加えて煮ます

火が通ったら調味料、(ナンプラー・シーズニング・パームシュガー・シーユーカオ)

調味料が加わったところに、葱としめじを入れて水溶き片栗粉を入れてしあげます

餡かけはごはんに汁が混ざらないように、固めの餡にしています


タイの定番、目玉焼きとサラダを添えて
[PR]
by minazuki-3 | 2010-06-04 14:34 | エスニック&アジアの味