2010年 06月 04日
タイの屋台ごはん
タイの屋台ごはん(鶏肉の生姜餡かけごはん)
暑くなってきたので、タイのごはんが食べたくなってきたので
生姜を具にたっぷり使うレシピを選びました
フライパンにサラダ油を熱して、ニンニクを香りの出るまで炒めて生姜
鶏肉とパプリカ、ピーマンを加えて炒め、レモングラスととりガラスープを加えて煮ます
火が通ったら調味料、(ナンプラー・シーズニング・パームシュガー・シーユーカオ)
調味料が加わったところに、葱としめじを入れて水溶き片栗粉を入れてしあげます
餡かけはごはんに汁が混ざらないように、固めの餡にしています
タイの定番、目玉焼きとサラダを添えて
by minazuki-3
| 2010-06-04 14:34
| エスニック&アジアの味