焼き×2


 6/2 晩御飯


 焼き×2(エシャレット・さつま芋・ハムステーキ・粗引きウインナー・焼きとり・牛蒡練り天ぷら)


e0126576_9472050.jpg



予定していた晩御飯は、却下されてBBQをやりたいというのでやりました

焼きとりは家で育った葱を、カットしてきて串に刺してみた

今回は塩焼きにどうしても使いたい、頂いたお塩を使いたくって

ゲランドのフルール・ド・セル「塩の花」とも云われているの


焼きあがった上にぱらり、角も無いまろやかなお塩です

使っているゲランドとは全く違う

さつま芋にも、焼き上がってかけてみる

うまいとマー君も一言

あった、さつま芋全部並べる

次回は、塩で焼きとりもいいなとご満悦


ハーブティも頂戴したの

片付けて二人で頂いた

これ、おいしいよって顔を見合わせた
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12744338
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2010-06-03 18:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by minazuki-3 at 2010-06-04 13:59
鍵コメさん
練り天ぷらを焼いたり、レンジで温めている方がいたのでやってみました。
そのままか、煮た方がおいしいですね。

ありがとうございます。

by minazuki-3 | 2010-06-03 10:03 | ホットプレート&卓上焼き器 | Trackback | Comments(2)