海鮮冷やしうどん温泉卵添え


 6/2 お昼ごはん


 海鮮冷やしうどん温泉卵添え


e0126576_9254894.jpg



気温の高くなって、冷たい麺もいいなと

ハウスさんのモニターで頂戴した、揖保乃糸手延べうどん「聖」を使って

冷やしうどんにしてみました

小さく記載されている、7分茹でて火を止めて3分蒸らす

これがポイントなのでしょうか、つるりとしておいしいうどんでしたよ



e0126576_9302811.jpg



こんかいは、オンオイルのレモンおろし醤油でいただきました

お野菜はレタス・きゅうり・茗荷・トマト・大葉

海鮮は貝柱とむきえびを、酒蒸をして添えています

レモンの風味とおろしいけます


いつもの、作り方で温泉卵をつくりました

うえの中央にくぼみを作って、割りいれて天盛に大葉の千きり

大葉もこの冷しゃぶに、相性がよかったと食べて感じました














冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12744282
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2010-06-03 09:39 | | Trackback | Comments(0)