海老と牡蠣のフライ


 5/31 晩御飯


 海老と牡蠣のフライ(レタス・プチトマト)・ポテトサラダ・ズッキーニトマト煮・茄子マリネ


e0126576_16444882.jpg



牡蠣と海老は冷凍のを購入した分

牡蠣は水分を除いて、レモン汁をかけて少し置いて

衣をつけています


今回の海老は、少し曲がってしまった

ぽきぽきと最後にするの、うっかり忘れたのです


e0126576_1651354.jpg



茄子は塩して、水分カットした後に素揚げして

マリネ液に漬けておいた


ズッキーニは、トマト煮込み


e0126576_1654167.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12735171
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-06-01 18:53
海老はいま思いましたが、頭がついているから大きくみえるのかもしれません。頭をはずせば、うちのとそれほど大きさはかわらないかも。
ズッキーニに茄子、夏野菜が出てきましたね。
って、うちはいつも使っていますが...季節感が...。

今日は塩卵で卵焼きしてみようかと思っていますよ。
Commented by myobento at 2010-06-01 22:13
我が家はしばらく海老フライから遠ざかっているのです。食べたいなぁ、海老フライ♪(娘がしばらく海老・蟹禁止なんですよ。)
ポテトサラダもおいしそう~。
Commented by minazuki-3 at 2010-06-02 09:25
L3M0Nさん
海老は頭が付いているか、いないかでサイズの見え方が変わるかもしれません。
ズッキーニが並んでいました。
夏野菜を年中購入しています。(きゅうりやトマトなどなど)

塩卵ができあがったのですね。
うちは1ヶ月です。
もう大丈夫かなぁ。

Commented by minazuki-3 at 2010-06-02 09:35
myobentoさん
先日はお肉だったでしょうか。
体質改善は経験あるので、駄目だと思うと食べたくなりますね。
一人で我慢するのと、ご家族と一緒だ我慢しやすいと思います。

じゃが芋や玉葱の、美味しい季節ですね。



by minazuki-3 | 2010-06-01 16:54 | お料理 | Trackback | Comments(4)