牡丹鍋


 5/23 晩御飯


 牡丹鍋(白菜・糸こんにゃく・牛蒡・ぴらぴら人参・ねぎ・舞茸・猪肉)


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植木の師匠から、先日猪の肉を頂戴していました

お鍋が食べたい気温でもなく、冷凍していました

昨日は肌寒くなったので、牡丹鍋やりました

臭みも全くなく、美味しい部位でした


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合わせ味噌仕立てに、生姜汁たっぷりはいっています

食べる時にゆずすこ使ってみました





契約している飲食店や旅館などにだけ、販売されています

これはサイドビジネスなので、限られた方しか知らないらしい

子供猪もペットで飼っています・・・笑
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Commented by syo-kunin at 2010-05-24 13:48
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

実は、猪肉食べた事が無いんですよ!!

お味・・・どんな感じですか~??(苦笑)(;^_^A アセアセ・・・
Commented by senbe-2 at 2010-05-24 18:05
この植木の師匠、ただ者ではありませぬな。(笑)
いろいろ登場されてるけど、イノシシまで飼われているのですか。
すごいなあ。身近にこんな方がいらっしゃると、生活がほんとに豊かになるよね。楽しそうだわ。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-05-25 09:37
syo-kuninさん
おはようございます。

猪肉は豚肉や牛肉などと一緒で部位で、お味は違います。
臭みがなければ、おいしくいただけます。
デパ地下や有名専門店の商品なら、問題なくおいしくいただけます。
Commented by minazuki-3 at 2010-05-25 09:47
senbe-2さん
あはは。
子供の猪や、烏骨鶏や鶏などもいます。
この間頂いた卵の中にも、烏骨鶏の卵があったの。
植木の師匠には、感謝だよ。(笑)
面白い話も、たくさんあるし。
by minazuki-3 | 2010-05-24 10:04 | お鍋 | Trackback | Comments(4)