チャーハン

 5/23 朝・昼兼用ごはん


 チャーハン(玉葱・人参・ピーマン・卵・豚肉)


e0126576_9471095.jpg



前日ご飯を炊いていたのだけれど

急な御呼ばれで冷凍しておきました


オムライスかチャーハンのリクエストで

冷凍ごはんを使って作りました

うちはごはんを炊くところから

チャーハンもオムライスなど、炒めごはんは作ります
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12691748
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-05-24 22:58
ゆずすこ、相変わらず使っています。
ピザとかビーフンとか...。

うちも炒めごはんはごはんを炊くところからですが、まあ、炊くのは時間的には冷やご飯よりかかりますが、手間的には同じくらいですね。
家族が多いと、ごはんもなかなかうまく終わったりしませんが、二人だと計算しやすいから残るってこともあまりないです。
うちの実家とかだと、人数も多いし食べ盛りでおかわりして食べたり、なかなか読めないので、残ったり残らなかったりいつもむずかしそうなのです。だから冷やご飯がここそこにあって、それを使ってチャーハンとかしたりしていますね。
Commented by minazuki-3 at 2010-05-25 09:53
L3M0Nさん
家族が少ないと、ごはんの量がだいたいよめるので残るってないですね。
家族が多いと、多く炊くことになりますね。
子供さんの成長期もそうだし。

ゆずすこ、ピザにこの間使いました。
タバスコより、なじみました。
by minazuki-3 | 2010-05-24 09:52 | ごはん | Trackback | Comments(2)