海老クリームコロッケ


 5/17 晩御飯


 海老クリームコロッケ(水菜・レタス・ミニトマト)・焼き野菜(アスパラ・玉葱・じゃが芋)・鱧皮の酢の物


e0126576_9372664.jpg



焼き野菜はオリーブオイルと、お塩で焼いただけ

じゃが芋がほくほくして、これがおいしかった

アスパラも固くなく、最後に入れて焼いた

しゃきしゃきして、甘みがあった



海老クリームコロッケは、この間作った残り

冷凍していたのを、揚げただけ


横の葉っぱは、プランターの2つ作ったレタスの1つ

残り1つ、気温があがると駄目になるらし



e0126576_9491411.jpg



鱧皮はいつもの定番

私はあまり、昨日は食べたくなかったけれど

メニュー浮かばなかったの

冷蔵庫で早く使ってと、訴えていた
[PR]
by minazuki-3 | 2010-05-18 09:51 | お料理