お好み焼き


 5/12 晩御飯


 豚玉のお好み焼き


e0126576_9302862.jpg



キャベツ消費と帰宅が少し遅くなるというので、準備しておきました

いつもとかわりないのに、何故かおいしいと云われた

材料を量っているわけではないし、次に作っても同じものは出来ません
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12633038
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たたる at 2010-05-13 10:11 x
んじゃぁ、昨日はお米食べなかったんだね。
あ、朝はご飯だったのかな?
ウチは殿が粉物イヤがるんで、お好み焼き~とかタコ焼き~なんかは 滅多に出来ないです(涙
Commented by senbe-2 at 2010-05-13 13:33
みなずきさんも計らないのでか?
なんだか嬉しい私。私も全く計らず、溶きながら粉を足したり、水を足したり・・・。(笑)
一度計りながら作ってみて、バッチリいい具合の生地をメモしておくのもよさそうですね。みなずきさんができたら、教えてね。(笑)

↓野菜も順調ですね。
ルッコラがうらやましい。
レタスもちゃんと巻いてるって立派だね〜。
お肉がちょっと入ると生野菜も食べやすくなるのかもしれないね。サラダっていうより、メインにもなりそうです。
Commented by L3M0N at 2010-05-13 17:40
あ、この話題前にも書いたと思うけど、うちも計りません。
せめて、キャベツの種類が違ってたとか、ソースがちょっと違うとかそういう違いでもあればいいですが、いつもと同じ風だと、悩みますね。
うちもそういうことままあります。
ただ、気分とか体調とかおなかのすき具合とかにもよりますからね。もちろん、料理する人の気分とかもあると思うし。
うちも毎回同じものはできないと思う。

パンケーキも、毎回多く作りすぎないように、粉の量だけは計るのですが、やっぱり微妙に違います、毎回。
Commented by minazuki-3 at 2010-05-14 09:04
たたるさん
ごはん食べない日も、よくあります。
朝はお茶(コーヒー・紅茶・ハーブティなど)と果物だけなのです。
粉物が嫌いって方いしゃいますね。
うちのオットは粉物好きです。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2010-05-14 09:16
senbe-2さん
キャベツの量と山芋と卵入れて、粉の量を決めます。
私が量るの。(笑)
他のメニューも全部適当だから、無理だよ多分。

野菜は順調になんとか、育っています。
でもね、山椒が駄目になったよ。
調べると、場所が変わると駄目になるらしい。(繊細な木なんだね)
ルッコラとレタスは、お肉が入らなくても食べているよ。
毎日自分で、お水あげているからかも。
お刺身やお肉などが入ると、メインになるよね。

Commented by minazuki-3 at 2010-05-14 09:23
L3M0Nさん
覚えています。
量って作るって、難しいですね。
キャベツの水分や量でも違うでしょうし。
作り手の気分は大きく影響すると思います。(量が適当っていうのは)

この間もらったたこ焼きの粉は、全部量って記載とおりにしたら凄くおいしかったです。
次回におなじにって云われたら、粉を購入して試す以外に手は無いです。(笑)
パンケーキでも、微妙ならたこ焼き粉もかも。


by minazuki-3 | 2010-05-13 09:37 | ホットプレート&卓上焼き器 | Trackback | Comments(6)