細切り野菜の餡かけラーメン


 5/12 お昼ごはん



 細切り野菜の餡かけラーメン(水菜・人参・玉葱・白葱・青葱・椎茸・豚肉)


e0126576_9142827.jpg



気温が下がって肌寒いので

温かいのがいいなと思って餡かけラーメン

冷蔵庫にある残り少ない野菜を使っています



水菜のラーメンって、時々目にするの

食べたことはないけれど、灰汁がないので

仕上げにいれたけれど、しゃきしゃきがいいじゃないの

生で食べてもいいのだから、冷やし中華にも使えそうだ


味はガラスープに、生姜の絞り汁と辛い具入りラー油使っています

私はスープを殆ど飲まないけれど、これは少し最後に飲みました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12632989
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2010-05-14 05:50
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

何か、寒いですね~!!
冷やし中華食べた翌日から(笑)

みず菜、シャキシャキして何にでも合うので好きです!
ス-プも作るんですね?(市販の物では無く!?)w川・o・川w オォーーー!!
Commented by minazuki-3 at 2010-05-14 09:30
syo-kuninさん
おはようございます。

寒いです。
私も冷やし中華食べた後、そうだ赤飯番長さんのを見てマネッコした翌日からですね。

水菜はサラダにも、煮物など万能ですね。
スープも作っています。
鶏がらのスープ、時間ある時に作って冷凍しています。(笑)
あ、無い時もあります。

by minazuki-3 | 2010-05-13 09:21 | | Trackback | Comments(2)