ほうれん草と牡蠣のマカロニグラタン


 5/11 晩御飯


 ほうれん草と牡蠣のマカロニグラタン・タン塩と緑のサラダ(ルッコラ・レタス・三つ葉)


e0126576_9331419.jpg



レタスは今高いですが、プランターのが巻いていい感じに育っています

ルッコラも育ってほろ苦くって、胡麻の味がします

プランターの緑と三つ葉の残りを使ってサラダ

これは全部食べていました、生が苦手なのに



e0126576_9393063.jpg




牡蠣は先日頭付きの海老を購入した、業者さんのスーパーで購入した牡蠣

冷凍なのですが、大きくって立派なの500g冷凍室で存在感あります

気温も低くなったので、それを使ってグラタンしました



牡蠣はワインで蒸して使っています

ホワイトソースは米粉を使って、少し固く作っています

焼き上がって、やっぱり牡蠣の水分ソースの塩梅良くなっていました

チーズは少ないです、その方が食べやすい
[PR]
by minazuki-3 | 2010-05-12 09:46 |