クリームコロッケ


 5/7 晩御飯


 海老クリームコロッケ(水菜と玉葱のサラダ)・ローストした野菜のオーブン焼き・木綿奴(茗荷・ねぎ・生姜)


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お昼ごはんが遅くなると、お腹が空いていないとだらだらしたり

メニューが決まらなかったりするので、前日の稲荷寿司とクリームコロッケ準備しておきました

後はサラダとか、何かちょこと作ればいいと思って

クリームコロッケはそのままで、丁度いい味付けだったみたいです

全部で10こできました、残りは冷凍にしておきました



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レモンごはんさんが、中東メニューで作られていた

ローストした野菜のオーブン焼き、味つけは中東メニューとは違うと思う

いえ、絶対違います

作り方は近いです、茄子に塩をふって1時間置きました

水分がたっぷり出ました、ローストしても油の吸収が少なかった




食べると溶けるのに、綺麗なカットした姿のままです

茄子が苦手なのに、全部食べ切ったマー君もおいしかったそうです

ローストして、オーブンで焼いた手間

私ならローストして納得してしまいす


茄子とじゃが芋をローストする、その後オーブンで焼くと中がジューシーでした

塩をして1時間置く、灰汁も全て無く水分も出ているのに

口に入れると、とけるのは不思議でしたが旨いの

じゃが芋も全部ホクホクして甘くって、パクパク食べた二人でした



やっぱり想像した水菜と玉葱の生は駄目でした
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by minazuki-3 | 2010-05-08 17:27 | お料理