冷やし中華つけ麺風


 5/6 晩御飯


 冷やし中華つけ麺風


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マスタード風味の胡麻だれ、少しラー油も入れてたれを作りました

昨日は蒸し暑かったので、赤飯番長さんのブログ

冷やし中華を見て、食べたくなったのです

中華麺があって、ほんとよかった



煮卵3つ沸騰7分、冷水3分で作りました

この間のスペアリブの煮汁に3時間漬けています

これで煮汁は終了しました

後2つ煮卵残っています


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卵はこの間から消費していたのですが

植木の師匠宅にいる地鶏の、産みたて卵が昨日届きました

なので卵が以前より増えて70個以上に

嬉しい悲鳴というのは、こいうのかしら
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by minazuki-3 | 2010-05-07 16:14 |