BBQ


 5/5 晩御飯


 BBQ(筍・えりんぎ・ピーマン・玉葱・キャベツ・牛しま腸・牛レバー・カルピ・ロース)


e0126576_9501527.jpg



朝起きて今夜もBBQをしたいと、訴えていたマー君

いまいち乗り気にならなかた、前回と同じ気分

だけどやる気満々のマー君は出かけた続きに

スーパーでお肉を購入も予定に入っていた



購入したのは、牛レバーとしま腸

後は前回残ったお肉を焼くことに




私は焼肉のたれを使わないで

ゆずすこでさっぱりと食べることにした

焼き筍がおいしかった

今回はあまり食べられなかった私
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12594535
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-05-06 18:28
相手に引っぱられる形で決行ですね。
でもご主人が喜んでいるなら、いいではありませんか。
いい陽気のときに、どんどん外の食事をたのしめるのは。

こっちはもうここ一週間くらい、ものすごく寒くて、凍えそうです。外に出る...なんて、とうていそんな気分になれません。
もちろん、天気もずっと悪くて、また先一週間は雨予報。

↓白醤油もときどきいいな、と思っています。
色がひびかないのはいいですね。
Commented by minazuki-3 at 2010-05-07 15:32
L3M0Nさん
やりたいと思う気持ちを否定すると、何日もいい続けるので子供みたいです。
それを思うと即やっておいた方が、気が楽です。
>でもご主人が喜んでいるなら、いいではありませんか。
いい陽気のときに、どんどん外の食事をたのしめるのは。
レモンさんの記載してくださたように、気持ちを切り替えます。
楽しくやる方が、いいですよね。

そんなに寒いの。
GWから夏日になって、蒸し暑い日本です。
今日は雨ですが、気温は動くのにいい感じでした。

白醤油は塩分が、メーカーでやっぱり違います。
出汁巻き卵は昨年の秋頃から、白醤油使っています。
目で楽しむ時は、いいと思います。

by minazuki-3 | 2010-05-06 09:57 | ホットプレート&卓上焼き器 | Trackback | Comments(2)