焼き鯖

 5/4 晩御飯


 焼き鯖・木綿奴(花鰹・ねぎ・おろし生姜)・ポテトサラダ(残り)・ブロッコリー(残り)


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3日前に、塩麹に漬けておいた生の鯖

昨日洗って水分をカットしておいたのを焼くだけ

甘酒のような、まろやかな味わいでした


豚肉や鶏肉の方が、マー君は良かったみたい

3日寝かせたのも、苦手だったようです

味よりも、醗酵食品の香りが苦手なのです

今回は残さずに食べたので、次回からは食べ方を考えます




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天丼でお腹が空かなかったのですが

寝る頃にお腹が空いてきそうなので、残りおかずで食べる事に







塩麹に使った生の米麹は↓のです


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これを水と塩で醗酵させたのを、鯖に塗って焼いています
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by minazuki-3 | 2010-05-05 15:12 | 調味料&グッズ・お野菜他