海老たっぷり天丼

 5/4 朝・昼兼用ごはん


 海老たっぷり天丼(天汁・抹茶塩)


e0126576_14413689.jpg



前日業者の方が購入されるお店で、1.3㎏の海老を購入したのです

帰宅して小分けして冷凍室に、購入した海老は瞬間冷凍されていました

海鮮BBQの為にと、他にも少し購入したのですが




ごはんは塩麹で漬けていた鯖を焼く予定だったのですが・・・

前日購入した海老があるので、天丼がいいということになったのです



冷蔵庫にあった、茗荷と生の筍も一緒に添えて揚げました

まっすぐに揚がるように、丁寧に揚げました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12589752
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by syo-kunin at 2010-05-05 20:12
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

海老、真っ直ぐに揚げるのって、やはり串を刺してと思いましたが・・・

綺麗に揚がってますね~美味しそぅですっ♪.。゚+.(゚ー゚)。+.゚
Commented by minazuki-3 at 2010-05-06 09:28
syo-kuninさん
おはようございます。

海老まっすぐに、揚げました。
これは串をさしていません。(笑)
お腹の筋切りをして、ぽきぽきとするとまっすぐになります。

この海老の頭の味噌たっぷりでした。うふふ。

by minazuki-3 | 2010-05-05 14:57 | ごはん | Trackback | Comments(2)