オープンオムレツ



 4/28 晩御飯


 オープンオムレツ(玉葱・牛挽肉・ほうれん草・じゃが芋)・焼き絹厚揚げ・若竹煮(マー君)・中華サラダ(私)

e0126576_1326028.jpg



卵が家に60個以上、消費しなければいけないのだ

このオープンオムレツで、使って残っているのがですよ

ま、産みたてなので日持ちはします



e0126576_13313175.jpg



残り消費で1品は別々

これで両方終了です



絹揚げは昨日は生姜醤油


オムレツのソースはスパイシーチリ

上の写真の赤いの

ほうれん草は前日のお浸し
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12558581
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-04-29 17:45
卵って思ってるよりもずっと日持ちするものですよね。
60個、巨大な卵でない限りは、そうむずかしくないようにも思います。この際、お好きなら少し塩卵とかされてもいいかも。
そしたらさらに2-3ヶ月は持ちます。

野菜入りというより、ポロネギのオムレツもやろうかな...と思っては流れ。しています。
そろそろGWなのですね。
なにか予定されていますか?
Commented by minazuki-3 at 2010-04-30 09:09
L3M0Nさん
卵はサイズはいろいろですが、普通サイズなので卵好きがいるので順調になくなると思います。
塩卵、いいかもしれません。

ポロネギのオムレツ、いいですね。♪
うちと違ってかわいいサイズだと、ポロの甘みたっぷだと。

GWは、短時間の小さな予定ぐらいです。
予定とはいえないかな。(笑)


by minazuki-3 | 2010-04-29 13:33 | お料理 | Trackback | Comments(2)