チキン南蛮風


 4/27 晩御飯


 チキン南蛮風(レタス・セロリ・黒ミニトマト)・中華サラダ・ほうれん草のお浸し


e0126576_93528.jpg



チキン南蛮風といのは、揚げていないから風

カリカリに揚げた感じないは、米粉でお化粧して無駄な脂を拭き取って

味を付けてタルタルソース



e0126576_9375035.jpg



レモンごはんさんで拝見して、練り辛子と冷やし中華風という味に魅力を感じたので

姫皮もあるのでそうそうやってみた

春雨もあったけれど、今回は使い切りたかったくずきりを使って

金糸卵・きゅうり・海老・姫皮入り



マー君はこのサラダが、好きではないのだけれど

ブーイングは無かったけど、やっぱり苦手らしい


e0126576_9423775.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12552435
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-04-28 15:18
チキン南蛮っていうのは、このチキン自体にもすでに味がついているやつですよね?
プラス、タルタルソースで、パンにもごはんにも合いそうです。

あ、春雨サラダ。
ふふ。
やっぱりそう喜びませんね。
うちもあたしにまわってこないで全部自分で食べただけいいですが、喜び勇んで食べるということはないです。
ポテトサラダは好きなのですけれどね。
いや、でも、豪華です、具とか。
うちなんて、錦糸卵、きゅうり、たまねぎ...というケチくささ漂う具でしたよ。(いつものことですが)


↓あたしもレタスの炒めもの好きです。
スープも好き。
ポタージュにするレシピもあるのですが、そこまで消費に困ることがなく、まだやったことがありません。


抹茶塩♪
早速つかいました。(はやっ)
いいですね〜。
ありがとうございます!
Commented by myobento at 2010-04-28 22:38
へぇ、姫皮を使ったサラダですか。
珍しいですね。ぜひ真似をしてみたいです。
Commented by minazuki-3 at 2010-04-29 13:07
L3M0Nさん
そうです、マリネしたのを揚げるのです。
うちの場合は、焼くのであとでたれを絡めるようにしてタルタルです。
どちらでもあいます、サンドイッチやバーガーでも。

春雨サラダ。
お皿に盛り付けた分は、食べていました。
喜ばないので、海老や金糸卵(好きな食材)を入れたのです。(笑)
何故、喜ばないのでしょうかね。

レタス炒め、チャーハンもいいですがシンプルなのも好きです。
ポタージュは、たっぷりのレタスですね。
今なら高価な、スープになります。(笑)

早々に使っていただけるのは、嬉しいですよ。♪


Commented by minazuki-3 at 2010-04-29 13:10
myobentoさん
卵とじかごはんにと思ったのですが、サラダに使いました。

これは、お好きならおすすめできます。

by minazuki-3 | 2010-04-28 09:43 | お料理 | Trackback | Comments(4)