バラエティ串焼き



 4/22 晩御飯



 バラエティ串焼き(海老・豚肉・鶏肉・椎茸)・生野菜(レタス・ルッコラ・茗荷・トマト2種)・空豆と若布煮・白菜と玉葱の卵とじスープ煮


e0126576_93316100.jpg



塩麹でマリネして、塩麹を拭き取って焼いただけ

まるやかな塩味、そのままでもやさしい味

HOTゆずすこは、海老はランクアップでおいしい

椎茸は何もつけていないが、一緒に焼いただけなのに、

お肉の脂を吸って、旨みと塩加減が丁度いい


e0126576_9391070.jpg



こちらは、残っていた空豆

リクエストで若布を添えて

おかずが多くなったけれど、残ってもいいと思って作った




e0126576_941747.jpg




寒かったので、白菜と玉葱のスープ煮

白菜と玉葱の甘みがたっぷり
[PR]
by minazuki-3 | 2010-04-23 09:43 | お料理