手巻き寿司

 4/14 晩御飯


 手巻き寿司


e0126576_939793.jpg



酢飯は檸檬塩を使って、ほんのり檸檬風味

夏みかんや柚子を使った酢飯があるので、檸檬風味もいいかもと使った

全く違和感はない、お刺身にはいい感じ


e0126576_941727.jpg



生ハムとミニアスパラ


e0126576_9415818.jpg



サーモンとアスパラにマヨとゆずすこ



e0126576_9422878.jpg



タイと大葉にゆずすこ



さっぱりとしてなかなかの美味だった





マー君が先日、手巻きが食べたいといっていた

それから2~3日、昨日夜中に「トロ」を食べた夢を見て

それから、眠れなくなったそうだ

そうだと記載しているけれど起きていたのは、知っていますよ私

夢で眠れない程なのかと

昨日お刺身だけ購入して、手巻きをやったのだ

トロなんて買えないけれどね












新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12482730
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbegohan at 2010-04-15 10:35
酢飯にレモン塩、ちょっともったいない気もするけど、
この際もらったものだから、使わないとね。
すごく良いアイデアだと思うわ。
私もよく酢飯にゆず酢を入れるからね。
ゆず酢のご飯を薄焼き卵を巻くだけで、
おいしいよ。普通の酢ならそうはいかないもの。

具に生ハムってのもいいね。
こどもが喜びそうだ。
Commented by L3M0N at 2010-04-15 15:31
そういうことで眠れない。
しあわせなことです。(ポジティブな意見です)

レモンで酢飯はやったことあります、たしか。
たしかに違和感ないかも。
サーモンとかにはよく合ってたようにも思います。
スパイス、いろいろ使われていますね。
どんどん使って行くのがやっぱりいいです。

↓ふふ。こちらが、元気の出たそばめし。
おいしそうです。
Commented by minazuki-3 at 2010-04-16 09:37
senbegohanさん
たっぷりあるから、使わないと無駄になるよ。(笑)
柚子汁や柚子の皮を刻んだりはするけれど、檸檬はやったことなかったの。
senbegohanさんも柚子酢作られていたものね。
檸檬は柚子程強調しなくって、嫌いな方でもOKだったよ。

生ハムおすすめだよ。^0^
Commented by minazuki-3 at 2010-04-16 09:43
L3M0Nさん
笑うよね。
多分、夢はきっかけで、眠れなかったのは仕事のことだと思うの。
凄く神経質な部分もあるから。(笑)
だけど、ポジティブで大胆なところも多々あります。

こいうフリーズドライでなく、されたのなら味は少しちがうでしょうね。
私も果汁を使って、やってみようと今回思いました。

スパイスはカレー塩以外も使ってやっています。
本のアドバイスのおかげです。♪

by minazuki-3 | 2010-04-15 09:49 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(4)