2種類のアイス


 某日のおやつ


 抹茶とバニラ


e0126576_9183362.jpg



以前アイスのつくり方を、教えてもらったの

長くやっていなと、思い出して作ってみました

固いアイスをFPにもう一度、かけるとなめらかになった


ミントも今は新葉がでているけれど、今回は桜の花の塩漬け

この塩味がアクセントで、なかなかいいよ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12482658
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbegohan at 2010-04-15 10:28
アイスの作り方・・・・どれどれとクリックしていくと、
なんと自分のブログに行くじゃないの。(笑)
これ、あのレシピ?
牛乳とスキムミルクと砂糖だけの?
バニラもちょっと黄色いから卵が入ってそうだけど、
そうじゃないのかな?
フープロにかけることで、かなり滑らかになってるね。
あのときは私はフープロを持っていなかったから、
できなかったけど、今年はやってみるよ。
抹茶もいい感じだね。
甘いアイスに塩味、合いそうだよ。
Commented by minazuki-3 at 2010-04-16 09:27
senbegohanさん
アイスのレシピ、以前のリンクしたよ。(笑)
レシピは今回違うのだけどね。
バニラは生クリーム使って、ひとてまかけたよ。
生クリームは安価な植物性だけど。
↓のサイトを参考にしたの、よかたら。
参考はhttp://cookpad.com/recipe/261308
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000386/
by minazuki-3 | 2010-04-15 09:24 | 外食・お惣菜&おやつなど | Trackback | Comments(2)