中華丼


 4/13 お昼ごはん


 中華丼(春キャベツ・人参・ピーマン・椎茸・鶉卵・海老・豚肉)


e0126576_9194875.jpg



今回は鶉卵が入ってるよ

いつもは冷蔵庫の整理の為や、思いつきでやるから

鶉卵が入らないのだ


春キャベツを使ったけれど、やっぱり中華丼は白菜だと

食べながら、二人で思ったのだ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12477394
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-04-14 11:09
中華丼、これってかなり長い間やっていません。
離乳食に作った時以来かも。(笑)
あんかけってのに慣れていないのですが、
みなずきさんのを見るとつややかですごくおいしそう。
久しぶりにやってみようかな。
Commented by myobento at 2010-04-14 22:09
ま!おいしそうな中華丼。しかもウズラの卵がちゃんと入ってる!
お昼から豪華ですね。これなら、午後からの仕事にも力が入りそうです。
Commented by minazuki-3 at 2010-04-15 08:49
senbe-2さん
離乳食なら、長くやっていなよね。(笑)
うちは餡かけ好きだよ、多分聞いたこと無いけれどね。
艶は、最後の仕上げに少し、ごま油をまわしかけるといいよ。
Commented by minazuki-3 at 2010-04-15 09:00
myobentoさん
鶉卵は殆ど入る事がない、中華丼なんですよねぇ。(笑)
新期に入って、ばたばたとしています。
myobentoさんのように、頑張らないといけませんね。
by minazuki-3 | 2010-04-14 09:24 | お料理 | Trackback | Comments(4)