檸檬塩と和風塩使った


 4/11 晩御飯


 タン塩サラダ(レタス・トレビス・トマト)・新じゃが芋の炊き合せ・アスパラとえりんぎの味噌マヨグラタン



e0126576_9523091.jpg



タンの軽くソテーして、仕上げに檸檬塩で味をととのえて

下のお野菜と一緒にいただくサラダ風に


生野菜が苦手なマー君も、お野菜と一緒にぱくぱくだった


e0126576_9552661.jpg



新じゃが芋はこの間、購入したのを使って

こんにゃくや練天ぷらと一緒に炊き合せ

こちらはたっぷり3~4回分あると思う



煮物の最後のひとしおに、和風塩を使って


e0126576_9592948.jpg




白味噌にマヨを入れて、ソースを作ってグラタン風

アスパラとえりんぎ、こちらも好評だった



e0126576_1023214.jpg




昨日の晩御飯ははずれもなく好評だった


ただ、煮物は多く炊きすぎたかも

















新しいクッキングソルト 彩塩 レシピモニター参加中!
[PR]
by minazuki-3 | 2010-04-12 10:05 | お料理