海老フライ


 4/10 晩御飯


 海老フライ(レタス・トレビス・ミニトマト)・うすいえんどうの卵とじ・焼き絹あげ


e0126576_1413876.jpg



タルタルソースは今回玉葱とピクルスのみ、ゆで卵なし

それにプラス、ゆずすこを使ってみた

揚げ物には凄く合うと、やっぱり再確認

あ、好みもあると思うのだけど私は好きだ


e0126576_14154083.jpg



この日のサラダはマー君に好評だった

トレビスのおかげかしら、それともたまたま




e0126576_1416564.jpg



焼き厚揚げもゆずすこ、こちらは普通

いつものおろし生姜でもいいかと


e0126576_14175596.jpg





昨日はマー君のお友達と約束していた

なので、晩御飯だけ


帰宅が遅くなって、晩御飯2日続いて遅かったよ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12461434
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-04-11 19:41
いつものことだけど、海老フライがまっすぐだ!
上手だね〜。

トレビスっていうのは紫色したキャベツみたいなやつかな。
サラダといえば、いつも決まった野菜になってしまうから
ちょっと目先の違うものを入れるといいね。

ご主人、ほんとに卵とじがすきなんですね。
ご飯に合うから私も好きだけど、毎日じゃなくていいよ。(笑)
Commented by myobento at 2010-04-11 21:03
すばらしい!尾頭付きの海老フライ!タルタルソースも手作りで、丁寧ですね。
「ゆずすこ」って私は初めて聞きました。ゆずこしょうの液体版なんですね。ゆずこしょうは私も大好きでよく使います。今までは、うどんとかトン汁に、でしたけど、他にも使ってみよっと。
Commented by syo-kunin at 2010-04-11 22:08
minazuki-3さん、こんばんわ。。。

海老フライっ!!タルタルソ-スも自家製??さすがです(笑)
ゆずすこ、初めて聞きましたよ~!!チェックしてみます。。。

う~っ・・・明日、油物解禁です(笑)
多分、食べれると思うので我慢の子、チト無理かもです~(*´∇`*)
Commented by minazuki-3 at 2010-04-12 09:18
senbe-2さん
大きいから丁寧に切り込みいれて、海老をぽきぽきと手で折ってお腹の筋取ってやったよ。(笑)

そう紫と白、白は見えないね。
火を入れると苦いから生だと食べやいキャベツみたいなの。
昨日も使ったけれど、やっぱりたべていたからこれはOKなんだと思ったわ。

そうだよ。
卵好きって書いているけれど、卵LOVEだよ。
何でも卵なんだよ。
私のかあさんは、卵をお弁当にもそんなに使わなかったくらいなの。
今とは違うわ。

Commented by minazuki-3 at 2010-04-12 09:25
myobentoさん
オットは海老大好きで、大きな海老だったので横でうるさいくらいに「おいしんぼ」でここに切り込み入れるとまっすぐになるとかいうのです。
丁寧に扱うとまっすぐに、揚がりましたが、頭取れたのですよ。(笑)

ゆずすこは、揚げ物に、相性がいいみたいです。


Commented by minazuki-3 at 2010-04-12 09:36
syo-kuninさん
おはようございます。

ゆずすこ、おすすめでます。
先に会員登録された方が、会員のみ購入できる商品もあるみたいです。
知らなくって、後悔です。(笑)

時間が回復してくれると思います。
麻酔や抗生剤などのお薬が体内にあるので、時間をかけてゆっくり排出されて体力を回復された方が他に負荷も無理も少ないと思います。
気持ちはわかりますが。(笑)

お大事にしてください。



by minazuki-3 | 2010-04-11 14:25 | お料理 | Trackback | Comments(6)