牛肉炒めと春キャベツと鶏団子のスープ煮


 4/8 晩御飯


 牛肉炒め・マカロニサラダ・春キャベツと鶏団子のスープ煮・冷奴(葱・胡麻・茗荷)


e0126576_9525776.jpg



牛肉はお取り寄せを使って、ソースを作ってみた

結構スパイシーな仕上がりだけど、さっぱりしている



マカロニサラダはいつもより、ハムと卵多め



e0126576_9553514.jpg



春キャベツと新玉葱、人参、椎茸をたっぷり入れてくたくた煮

野菜がおいしく、好評で鶏団子が残った
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12449912
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-04-09 21:10
前に牛肉でやったときは、みそとかにんにくとかいろいろプラスして入れてました。(高山さんレシピ)
今日買い出しでお肉ちょっとだけ買って来てアレンジしてみようかな。

今日は早速ピザに!
スタンダードに。
あたしはものすごく好きです!!
Commented by senbegohan at 2010-04-09 23:11
肉のお団子より野菜が人気ってのはいいことだね〜。
今の季節やっぱり春キャベツか。ちょっと高かったりして、
買うのよそうかって思うこともあるけど、今食べないでいつ食べるのよね、春キャベツ。
Commented by minazuki-3 at 2010-04-10 19:39
L3M0Nさん
お肉にみそやにんにくに好みの調味料を入れて、プラスすると結構スパイシー仕上がりで爽やかでした。

お好きなお味でしたか。ほっ。

日本でしか購入できないので、良かったです。
Commented by minazuki-3 at 2010-04-10 19:49
senbegohanさん
お肉が重なったっのも、あると思う。(笑)
次の日に三つ葉たっぷり入れたのも、三つ葉が好評だったよ。
春キャベツ、今しかないよ。
そう、少し高いね。
お肉やお魚みたいな値段では、ないからね。(笑)
by minazuki-3 | 2010-04-09 09:58 | お料理 | Trackback | Comments(4)