トマトのマリネサラダ&叩き山かけ


 4/7 晩御飯


 トマトマリネサラダ・叩き山かけ・三つ葉お浸し・鶏肉の唐揚げ&地海老の唐揚げ

e0126576_9531573.jpg



前日作った茄子のドレッシングに使った残りを、トマトサラダに使ったの

これは、玉葱と生若布に茗荷も入っています

前日は好評だった茄子、トマトは苦手だったみたい

ま、残さないで食べたのでいいけれど


e0126576_956061.jpg



マー君のには、卵黄入っています

唐揚げに白身を使った残り、それだけでも喜ぶ卵好き

麺棒で叩いた山芋、とろりとしゃきしゃきが好き



e0126576_957414.jpg



三つ葉たっぷりのお浸し

せりや菊菜、三つ葉はほうれん草よりランク高い



e0126576_95949.jpg



焼き鳥に使った残りを唐揚げにした

タイで唐揚げにタピオカ粉を一般的に使われる

今回鶏肉をやってみた、やっぱり米粉のがいいと言われた


地海老は米粉で揚げています



e0126576_10112100.jpg



唐揚げは食べる時にソルトぱらぱらっと
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/12444517
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2010-04-08 10:16
このエビが頭と足を取った状態ですね、了解!(って何がやねん)(笑)

三つ葉のお浸し、ほんとたっぷりやね。
私も好きです。こんなにはないから、ほうれん草と混ぜて使ったりしています。
Commented by L3M0N at 2010-04-08 17:10
ほんとから揚げですね。
やっぱり米粉のがいい、っての笑ってしまいました。
タピオカ粉は最近使っていません。
出番が極端に減っています。

うちはまだから揚げ残っているので、次は週末かなと思っていたところです、残りから揚げを食べるの。
Commented by syo-kunin at 2010-04-09 06:22
minazuki-3さん、こんにちわ。。。

唐揚げとさっぱりした物のバランスが良いですね~♪
トマトのマリネ、酸っぱそうですが美味しそうです(笑)

海老もサクサクしてそうで・・・
油物・・・早く食べれる様になりたいです~(汗)(;^_^A
Commented by minazuki-3 at 2010-04-09 09:26
senbe-2さん
あ、これは掻揚げの残りっていうか多かったので取り置いた分です。
唐揚げは、頭の角とヒゲと尻尾の固い部分をカットです。
頭のみそが、これは勿体無いですね。(笑)

三つ葉は今は安価で、3袋60円ぐらいだったよ。
香りがいいね。♪
Commented by minazuki-3 at 2010-04-09 09:29
L3M0Nさん
米粉のほうが、好評でした。(笑)
タピオカ粉は、他で消費しないとって思ったのです。
うちも出番が減っています。

焼き鳥もして、唐揚げで鶏肉は終わりました。
Commented by minazuki-3 at 2010-04-09 09:35
syo-kuninさん
おはようございます。

唐揚げは鶏肉は今回、衣で支持率低かったです。

トマトは酸味が少なくって、多分赤飯番長さん好みですよ。(笑)
油はまだ、駄目なのですね。
後少しだと思います。
☆フレー♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノフレー♪
by minazuki-3 | 2010-04-08 10:01 | お料理 | Trackback | Comments(6)